рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"Я воюю против Российской империи" - очень жёсткое по отошению к ситуации в Украине интервью российс

Избранные моменты:
Сейчас власть активно пытается избавиться от добровольческих батальонов и подмять под себя добровольческое движение в целом.
На первых порах ржавая украинская армия, которая даже сейчас крайне низкомобильна, была ни на что не способна. Мне и как обычному человеку понятно, что так воевать нельзя: «закапывать» людей, не позволять им идти вперед, не давать никаких конкретных приказов, не бороться с внутренними проблемами: пьянством, разбоем.
Украинская армия – это «совок». Я общался в неформальной обстановке и с командирами, и с полковниками, слышал, о чем говорят генералы. Даже если эти люди не имели злой воли действовать в интересах России, все равно обстановка в командовании украинской армии – едва ли не самое страшное оружие в арсенале российской империалистической машины.
Все выглядит так, как будто у окружения Порошенко нет желания выиграть битву
Майдан организовала небольшая часть украинцев, а народ в большей степени показал себя простым запуганным населением. В этом они похожи на россиян, только менее агрессивные и озлобленные, но такие же слабовольные.
Люди в Днепропетровске еще понимают, что где-то рядом идет бойня. В Киеве – нет. Какие-то «котлы», АТО – большинству здесь это непонятно.
Военной пропаганды нет, ею занимаются волонтеры и гражданские организации. Они делают ролики, пытаются помочь украинской армии, но на уровне государства подобного не происходит.
Цель украинской пропаганды – популяризация власти. Эта пропаганда очень слабая, несвоевременная, она по сути сводится вот к чему: не ругайте власть, идет война!
Люди разочарованы. Нет поддержки в тылу. Кто-то просто уходит с фронта, кто-то – в криминал. Сейчас есть даже целые батальоны, которые занимаются криминалом: «отжим» бизнеса, «крышевание». Есть и алкоголики, наркоманы, на которых просто закрывают глаза. В Донецком аэропорту творилось безумие. Там был костяк из кировоградских, и были части ДУКа (Добровольческий украинский корпус «Правого сектора». – РС), которые не выпивали. Вот они там бились до потери пульса. А в основном людям, которые туда приезжали, от трех дней сидения в подвале под бомбежками «сносило» голову, они начинали по-жесткому пить – и ВСУшники (представители Вооруженных сил Украины. – РС), и «правосеки».
– Существует вариант, при котором после окончания войны вас депортируют в Россию? – Ходят слухи, что нам не просто так не дают украинское гражданство.
http://caucasreview.com/2015/05/ya-voyuyu-protiv-rossijskoj-imperii-ochen-zhyostkoe-po-otosheniyu-k-situatsii-v-ukraine-intervyu-rossijskogo-dobrovoltsa/

Subscribe

  • Российско-израильская война отложена

    Российско-израильская война отложена. Авраам Шмулевич Во вторник, 4 июня 2013 Путин, наконец, уступил очень жёсткому, вплоть до угрозы начала…

  • Статья в Московских новостях. Новое развитие темы.

    Кремлевская птица "Шулхан Арух" Антисемитские высказывания признаны прокурорами соответствующими российским законам "Источник в ФСБ признался…

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments