рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

В колыбели феи обрызгали его духами

Кот Бегемот получил свое имя за космически черный цвет, но отнюдь не за размер. Ибо когда его подобрали на помойке, был он еще мал, двух-трех месячным котенком. И - пах духами!
Зато вскоре после наречения Бегемотом он действительно вырос в гигантского красавца с вальяжными манерами, жутко умного, хочется сказать - нечеловечески умного.
Он действительно (мало кто среди городских домашних кошек практикует это занятие), охотился и на мышей и даже на крыс. И в своем дворе (жил Бегемот в Ялте) в конце концов переловил всех крыс, нещадно досаждавших соседям. Всех - кроме одной. Это была здоровая матерая крысища, почти с Бегемота ростом и такая же умная, она постоянно ускользала и от кошачьих когтей и от ловушек.. Противостояние продолжалось долго. Но однажды соседи были разбужены страшным шумом - Бегемот наконец настиг Её. Битва продолжалась всю ночь - только перед рассветам королева испустила дух в цепких лапах Бегемота. Но успела разодрать ему ухо и все его жизнь, это ухо гноилось и нарывало. Соседи потом долго приходили и приносили всякую мясную еду - в знак признательности и благодарности за избавление двора от грызунов.
Как-то в дом взяли нового котенка. И вот, во время ремонта, бедняка свалился в наполненное до краев ведро краски. Хозяйка (а была она тогда молоденькой девушкой) вытащила его из ведра, прибежала её мать - и у женщин началась почти истерика, они не знали что делать, ядовитую краску ведь так просто водой не смоешь. И тут с глухим урчанием к ним бросился Бегемот. Вырвал несчастного из их рук, зажал между передними лапами - и стал методично вылизывать, пока полностью не снял всю краску. После чего стремительно ушел из дома. Вернулся только через три дня, но здоровым.
Новые поколения выросли и у людей, и через некоторое время после этого подвига Бегемот был отравлен кем-то из соседей, хочется надеяться хотя бы, что это были новые, недавно въехавшие люди. Видимо - они очень не любили кошек и боялись огромного кота шастающего по всему дому, как по своему собственному. Может быть, впрочем, отравители были суеверы, и видели причину своих несчастий в черной кошке, каждый день по нескольку раз переходящей им дорогу.
Изменилась ли их планида к лучшему после совершенного злодейства - я не знаю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments